Ricetta Tortellini al ragù Bolognese

Ricetta Tortellini al ragù Bolognese

Tortellini al Ragù Bolognese: l’Autenticità della Cucina Italiana.

 

Preparate un autentico piatto di Tortellini al Ragù Bolognese con i deliziosi tortellini del Pastificio Bolognese per un’esperienza sensoriale indimenticabile.

Ingredienti (4 porzioni):

 

  • 400g di Tortellini del Pastificio Bolognese
  • 300g di carne macinata di manzo
  • 150g di pancetta di maiale
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano tritati
  • 300g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano grattugiato 

 

Istruzioni:

In una pentola di terracotta, fate sciogliere la pancetta con l’olio d’oliva. Aggiungete le verdure tritate e fatele appassire. Unite la carne macinata e rosolate fino a doratura. Versate il vino, fatelo evaporare, poi aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per 2 ore, unendo il latte verso la fine della cottura. Il ragù sarà pronto quando è addensato.

Mentre il ragù cuoce, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete i Tortellini del Pastificio Bolognese. Scolateli e uniteli al ragù nella pentola. Mescolate delicatamente per unire i sapori.

Servite i tortellini al ragù caldi con parmigiano grattugiato.

I Tortellini del Pastificio Bolognese catturano l’autenticità delle tradizioni culinarie di Bologna. Provateli oggi e riportate in tavola il gusto autentico dell’Italia. Buon appetito!