26 Ott Ricetta Tortellini al ragù Bolognese
Tortellini al Ragù Bolognese: l’Autenticità della Cucina Italiana.
Preparate un autentico piatto di Tortellini al Ragù Bolognese con i deliziosi tortellini del Pastificio Bolognese per un’esperienza sensoriale indimenticabile.
Ingredienti (4 porzioni):
- 400g di Tortellini del Pastificio Bolognese
- 300g di carne macinata di manzo
- 150g di pancetta di maiale
- 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano tritati
- 300g di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
- Parmigiano grattugiato
Istruzioni:
In una pentola di terracotta, fate sciogliere la pancetta con l’olio d’oliva. Aggiungete le verdure tritate e fatele appassire. Unite la carne macinata e rosolate fino a doratura. Versate il vino, fatelo evaporare, poi aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per 2 ore, unendo il latte verso la fine della cottura. Il ragù sarà pronto quando è addensato.
Mentre il ragù cuoce, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete i Tortellini del Pastificio Bolognese. Scolateli e uniteli al ragù nella pentola. Mescolate delicatamente per unire i sapori.
Servite i tortellini al ragù caldi con parmigiano grattugiato.
I Tortellini del Pastificio Bolognese catturano l’autenticità delle tradizioni culinarie di Bologna. Provateli oggi e riportate in tavola il gusto autentico dell’Italia. Buon appetito!